Новости Общество музыкальныешколыобразованиереформа

 «Жесткое реформирование»: Талантливые украинские дети из глубинки не смогут получать музыкальное образование - педагог

base article image

С внедрением реформы художественного образования от Министерства культуры мы потеряем  очень много талантливых детей.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразила директор музыкальной школы № 28, глава Совета директоров художественных школ г. Киева Светлана Сухомлинова.

Реформа художественного образования в Украине преследует одну цель – сократить финансирование, сократить бюджет  финансирования всей системы художественных школ, заявила директор музыкальной школы.

«Уже много лет государство плохо заботится о музыкальных школах, у нас очень старые инструменты,  за исключением того, что в 2015 году были определенные подвижки, и  мы получили ксилофон. Однако глобальных, больших, дорогостоящих инструментов  - фортепиано и рояли – мы не получали. Сейчас у нас скрипки и виолончели  не в очень хорошем состоянии», - подчеркнула С. Сухомлинова.

Реформа художественного образования, которая стартует в Украине с сентября, требует сокращения количества учителей в музыкальных школах, и это может привести к печальным последствиям, отметила музыкальный работник.

С. Сухомлинова заявила, что мы сейчас мы наблюдаем ужасающую картину среди детей в подростковом возрасте, которые приобщаются к курению и наркотикам.

«Я как-то увидела девочек лет 14, которые что-то курили. Я спросила, что они курят, они мне показали аппаратик и сказали, что это вейп. Хочу подчеркнуть, что дети, которые учатся в музыкальных и других художественных школах, становятся особенными, они никогда не возьмутся за вейп и наркотики.  Они  получат прекрасное  воспитание, они будут  другими. И это говорят родители. Дети, которые закончили музыкальную школу, становятся особенными», - подчеркнула директор музыкальной школы.

 

По мнению С. Сухомлиновой, с внедрением реформы художественного образования от Министерства культуры мы потеряем  очень много талантливых детей.

 

«Почему-то очень много талантливых детей рождается в глубинке. Сейчас многие дети из сел приезжают к нам, и педагоги по групиночкам развивают эти таланты. С внедрением этой реформы именно такие дети не будут иметь возможность получить музыкальное образование, как и любое другое художественное образование в нашей стране», -  заявила  педагог.

По словам С. Сухомлиновой,  с внедрением реформы количество часов  в музыкальных школах сокращается. Поскольку каждая музыкальная школа имеет определенное количество мест, то больше взять детей на обучение невозможно, поскольку количество часов сократится.

«Я не смогу преподавателя держать на полставки, таким образом будет идти сокращение педагогов», - подытожила преподаватель.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.