Новости Мир израильнетаньяху

Нетаньяху останется на посту премьер-министра Израиля, несмотря на самороспуск парламента – эксперт

base article image

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сохранит за собой пост фактического главы израильского государства, несмотря на тот факт, что Кнессет (парламент) страны объявил о своем самороспуске.

Об этом заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, согласно местному законодательства, израильский премьер не обязан добровольно слагать с себя полномочия даже в том случае, если в государстве назрел политический кризис.

«Тот факт, что Нетаньяху не удалось сформировать новый Кабмин, отнюдь не свидетельствует о неспособности этого человека решать важнейшие вопросы, - отметил, в частности, он. – В этой связи можно лишь предположить, что в обозримом будущем ему будет предоставлен очередной шанс для создания правительства».

Впрочем, на вопрос, как скоро Б. Нетаньяху воспользуется этим шансом, К. Хофф не ответил.

Напомним, накануне парламент Израиля большинством голосов высказался за самороспуск по причине «отсутствия предпосылок для создания Кабинета министров страны». По некоторым данным, действующий израильский премьер не смог создать коалицию из представителей правых и религиозных движений до 29 мая. Новые выборы в Кнессет назначены на сентябрь нынешнего года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.