Новости Криминал водкаконтрабанда

Водка с завода Черняка уходит контрабандой на продажу в ЄС (фотофакт)

base article image

Завод известного в Украине водочного бизнесмена Евгения Черняка производит алкогольную продукцию, которая, в свою очередь, сбывается в ЄС контрабандой. Речь о заводе «Хортицы», работающем в Запорожье.

На фото запечатлена водка из партии произведенной именно на этом предприятии Черняка, о чем свидетельствует надпись на самой бутылке, с указанием производственных мощностей и адреса их расположения.

Далее эту водку по документам продают китайской фирме прокладке – CRYSTAL-C INVESTMENTS LIMITED, но по факту сразу отправляют в Литву на логистический склад в Тракае. Соответствующие документы красноречиво подтверждают сказанное.

При этом, получателем алкоголя указана еще одна фирма – LARKDALE CONSTRUCTION LLP, представляющая собой обычный оффшор с фиктивными отчетами о финансовой деятельности.

Схема продажи алкоголя сводится к тому, что из Литвы без уплаты налогов и пошлин он попадает на рынок Великобритании, где уже и сбывается конечному потребителю по ценам намного выше, чем в Украине.

Согласно данным издание «Капитал», вследствие такой многоходовки стоимость одной бутылки  контрабандной водки «увеличится в 5 раз — с 4 до 18 фунтов, 14 из которых схемачи вместе с Нилом Смитом и Джонатаном Вейлом кладут в себе в карман».

На двух последних персонажах стоит остановиться отдельно. Оба они бизнес-партнеры, владеющие кипрскими оффшорами и занимающиеся в Украине нелегальным водочным бизнесом.

К примеру, Смиту принадлежит компания ABC Eastern Beverage Company, а Вейлу - Zaforpo Ventures Limited. На такие свои структуры они выводят не только деньги, полученные преступным путем, но и проворачивают с этими оффшорами различные сделки купли-продажи имущественных прав и самого спиртного. О деятельности этих тенивиков украинские СМИ рассказывали в своих расследованиях уже не единожды, хотя о возможной причастности к такой схеме Черняка и не упоминали .

Мы не можем однозначно утверждать, что Черняк в курсе происходящего и лично зарабатывает на контрабанде в ЕС совместно с Нилом Смитом и Джонатаном Вейлом. Вполне вероятно, что иностранцы втерлись в доверие и проворачивают свои схемы за спиной собственника завода «Хортица» в Запорожье. Поэтому редакция готова напечатать на своих страницах позицию самого Черняка касательно всего выше изложенного.

Добавим, что правовое сопровождение контрабандных операций Смиту и Вейлу обеспечивает управляющий партнер столичной юткомпании Hillmont Partners  Джемс Харт.  Подробнее о нем можно прочитать по ссылке: http://www.bagnet.org/news/accidents/396081/v-gruppe-yuristov-bogdana-zatesalsya-professionalnyy-reyder-s-britanskim-grazhdanstvom?fbclid=IwAR2flTjrWyX3_8aeH8eYI3uOAOg4JS19JHefZ2-g5ZlNh-M7zfb2-VQ9wpc

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.