Новости Политика мидгерманияфранциякиев

Главы МИД Германии и Франции летят в Киев налаживать связь с новыми украинскими властями - политолог

base article image

Визит министров иностранных дел Германии и Франции в Киев необходим не только для налаживания контактов с новой украинской властью, но и для координации дальнейших переговоров для решения конфликта на Донбассе.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Визита в Киев министров иностранных дел Германии и Франции в Киев вполне стоило ожидать, поскольку в Украине произошла перезагрузка власти, с которой Западу в дальнейшем необходимо выстраивать новые контакты», - сказал эксперт.

При этом, по мнению В. Гайдая, настораживает заявление заместителя министра иностранных дел Елены Зеркаль о том, что переговоры по Донбассу могут состояться не ранее осени. При этом неясно, что же будет происходить летом.

«При назначении нового министра иностранных дел, последний будет придерживаться приблизительно той же линии внешней политики, которая была и при Павле Климкине. Так как Владимир Зеленский ничего нового во внешней политике не декларирует», - добавил политолог.

Поэтому визит в Киев Хайко Мааса и Жака-Ива ле Дриана следует воспринимать исключительно как дипломатический жест для выстраивания дальнейшего диалога с новым руководством страны.

«Скорое разрешение конфликта на Донбассе, в котором помимо Украины и России, участвуют также Германия и Франция - пока невозможно. Потому что в Украине для этого нет ни политической воли, ни возможностей. Европе же выгодно пока этот конфликт заморозить для ревизии вторых Минских соглашений и сохранения партнерских отношений с Россией», - подытожил В. Гайдай.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что его предстоящий визит в Украину вместе с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом призван продемонстрировать поддержку Киеву со стороны Берлина и Парижа после вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского.

«Для меня было важно поехать в Киев вместе с моим французским коллегой сразу после того, как президент Зеленский вступил в должность, чтобы разъяснить, что Германия и Франция не уменьшают свою поддержку Украине, а как раз наоборот», — сказал Маас перед своим вылетом в Киев в четверг, сообщается на сайте МИД ФРГ, передает Интерфакс-Украина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.