Новости Политика западныепартнерыданилюк

«Западные партнеры» через Данилюка будут контролировать украинскую оборонку - эксперт

base article image

Андрей Данилюк представляет в Украине интересы Запада, а потому назначен на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны для того, чтобы в дальнейшем «западные партнеры» могли контролировать процессы внутри украинского оборонного комплекса.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Фигура Данилюка более всех остальных кандидатов устраивает «западных партнеров». Если вспомнить историю его увольнения с поста министра финансов, то было видно, что он не человек «системы», а фигура, которая представляет здесь интересы Запада», - сказал эксперт.

Поэтому, по мнению Р. Бизяева, ввиду неизбежных будущих переговоров с международными финансовыми донорами, назначение Данилюка пост секретаря СНБО, говорит о том, что «западные партнеры» хотят контролировать процессы, происходящие в украинской оборонной отрасли.

«Назначение Данилюка также неизбежно связано с будущим аудитом «Укроборонпрома», который предложили именно «западные партнеры». Поэтому, чтобы не возникло манипуляций с его результатами, необходимо, чтобы этот процесс контролировал «свой человек», - добавил обозреватель.

Напомним, 28 мая Президент Украины Владимир Зеленский назначил Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

В команде Владимира Зеленского Данилюк отвечал за международную, финансовую, экономическую и банковской деятельность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.