Новости Политика климкиндипломатическийранг

Дело Климкина не имеет серьезных перспектив – эксперт

base article image

Дело на министра иностранных дел Украины Павла Климкина о присвоении дипломатического ранга народным депутатам не имеет серьезных перспектив.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.

«Дело Климкина не имеет серьезных перспектив. Максисим, что ему светит – дисциплинарное взыскание. Возможно административный штраф, но не более того. Иск на Климкина был подан после смены власти. Возможно нардеп, подавший иск, преследовал цели личного характера»,- сказал Д. Гаевский.

По его словам , у Климкина туманное будущее в политике.

«Он провалил массу задач, которые ему ставило высшее политическое руководство, когда он возглавлял МИД. По сути, Климкин является токсичной фигурой и его будущее в политике весьма туманно. Вряд ли среди владельцев  крупного бизнеса найдутся желающие спонсировать избирательную кампанию главы МИД. Он как депутат никакой ценности не представляет», - резюмировал Д. Гаевский.

Напомним, на главу Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина подали в суд. Автором иска является депутат Верховной Рады от Радикальной партии Ляшко Виктор Вовк. По данным СМИ, иск был подан в столичный Окружной административный суд. «Народный депутат Виктор Волк подает в суд на Министра иностранных дел Павла Климкина о присвоении дипломатического ранга народным депутатам Артуру Герасимову и Георгию Логвинскому», — подчеркивается в сообщении.

17 мая 2019 года министр иностранных дел Украины П.Климкин решил подать в отставку. Он планирует баллотироваться в Верховную Раду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.