Новости Здоровье косметология

Как омолодить зону декольте и шею: советы звезд

base article image

Очень часто женщины, ухаживая за лицом, забывают о шее и зоне декольте. А ведь именно эта область выдает возраст быстрее, чем лицо. Даже имея моложавое лицо, шея может подвести. Если не уделять должное внимание этой зоне, кожа становится сморщенной и иссушенной. Ведь кожа шеи гораздо суше, чем на лице, а зона декольте очень тонкая и чувствительная. Для того, чтобы сохранить молодой облик, надо настроиться на тщательный комплексный уход.

Об этом сообщает «Южный Федеральный».

Добиться хороших результатов можно и в домашних условиях. Главное в этом деле стабильность: ухаживайте за кожей систематически.

Причинами появления морщин на шее и в зоне декольте, а также быстрого старения, являются: повышенная подвижность шеи, недостаточное увлажнение, нарушение кровообращения и слабая жировая прослойка этой зоны. Скачки веса также влияют на состояние кожи.

Чтобы область шеи и декольте была красивой, необходимы различные косметические процедуры, гимнастика и массаж. Основное правило - правильная осанка, именно она обеспечивает нормальное течение биологических процессов и позволяет коже сохранить эстетичный вид.

С годами на шее появляются горизонтальные складки, вызваны они одряхлением мышц и одними масками тут уже не помочь. Необходимо заниматься специальными упражнениями для укрепления мышц и подтяжки кожи.

Секреты Бриджит Бардо

Стоя, наклоните голову вперед и сделайте 10 плавных поворотов головой влево и вправо.

Выдвинув подбородок вперед, замрите на 10 секунд, после чего расслабьтесь. Упражниение повторять 20 раз.

Взяв в зубы палочку, "напишите" несколько строк стихотворения в воздухе.

Главный секрет молодости кожи - питьевой режим. Вода обеспечивает увлажнение и благоприятно влияет на весь организм. Не забывайте употреблять достаточное количество жидкости в течение дня.

Как сохранить молодость кожи шеи и декольте

Эта зона постоянно нуждается в увлажнении и тонизировании. Утром ополаскивайте шею и декольте прохладной водой. Затем протирайте кожу косметическим маслом или молочком. После этого протрите лосьоном или тоником.

Два раза в неделю скрабируйте эту зону мягкими пилингами или гоммажами. Они мягко удаляют ороговевшие клетки и улучшают кровообращение.

Утром и вечером наносите на кожу увлажняющий крем. Утром лучше всего наносить крем с SPF 30 и выше. В таком креме обязательно должны быть витамины А и Е, кремний и растительные масла. Для вечернего увлажнения подойдут питательные гели и эмульсии. Крема на шею наносят круговыми движениями снизу вверх.

Обязательно используйте косметические маски. Можно использовать средства для лица, но лучше подойдут специальные для области шеи и декольте. Готовые маски проще, домашние не менее эффективны, к тому же намного дешевле.

Напомним, ранее сообщалось, врач дал советы, как омолодить организм  за лето.

Также ранее сообщалось, омолодить тело помогают регулярный пилинг и обертывания.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.