Новости Киев бориспольскийэкспресс

На столичных Выдубичах приступили к строительству остановки «Бориспольского экспресса» (ФОТО)

base article image

Возле столичной станции метро «Выдубичи» началось строительство платформы, на которой будет останавливаться Kyiv Boryspil Express.

Об этом сообщил в Фейсбуке глава правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Сейчас у Kyiv Boryspil Express есть только три остановки: конечные «Киев-Пассажирский» и «Борисполь-аэропорт», а также промежуточная «Дарница». Выдубычи должны стать четвертой остановкой на пути следования поезда.

"На Выдубичах начали строить платформу для остановки Kyiv Boryspil Express. Выдубичи уже сейчас демонстрируют рост пассажиропотока и являются мощным транспортным хабом столицы. Мы хотим создать единое логистическое пространство", - отметил он.

Кравцов также добавил, что экспрессы в аэропорт будут не только делать остановку на станции, но будут и интегрированы с автовокзалом и иметь выход к метро.

Там планируют сделать не просто платформу с остановкой, а единое логистическое пространство, интегрированное в городскую транспортную систему.

Ремонтные работы продлятся до конца 2019 года.

Напомним, в декабре 2018 года скоростной экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь" сломался на следующий день после его запуска. 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.