Новости Общество черкасскаяобластьсувениры

«Не пропадать же добру!»: в Черкасской области участники школьной олимпиады получили сувениры Евро-2012

base article image

В Черкасской области детей наградили за олимпиаду сувенирами с логотипом Евро-2012.

Об этом рассказала Елена Марченко в сообществе "Батьки SOS" в социальной сети Facebook.

Елена Марченко опубликовала в сообществе фотографию с сувенирной продукцией, на которой стоял логотип UEFA EURO 2012, а также изображены талисманы Евро-2012 Славек и Славко. Женщина поинтересовалась, не выдают ли такие призы в других городах Украины. Что это была за олимпиада - она не уточнила.

"Ребенку выдали призы за олимпиаду. Международную. А еще где-то по школам или по городам есть такое? Дополню: Олимпиада по английскому языку. Принимали участие также дети из Польши и Румынии. Это Черкасская область", - сказано в сообщении.

Пользователи в комментариях возмутились такими призами для детей и предположили, что кто-то просто решил сэкономить и выдать детям старую сувенирную продукцию.

«То, что осталось с 2012 года?», «Позорище», «Семь лет где-то валялось и вот пригодилось?», «Дали бы шоколадку, больше бы пользы было. А не фуфловую рекламную продукцию», «Мой ребенок в прошлом году на экскурсию ходила в редакцию журнала и им вручили в подарок журнал с расписание матчей Евро», «Ребенок только начинает жить, а ему уже дают понять, что она со своими достижениями нужна разве что маме и папе», «Какой стыд!», «Жалко выбрасывать было, вот деткам и подарили. Бюджет экономят», «Это продавалось после Евро за копейки, наверное, не продалось все…», «А мне кажется, что там были нормальные призы за участие в международной олимпиаде, просто осели где-то в карманах работников школы, а детям решили выдать этот хлам»;

С призами на конкурсах всегда смешно. У меня дочка три года подряд побеждала на областном этапе конкурса имени Петра Яцика. За три года награждения – три одинаковые книги. А еще сборник интимной лирики – ученице 3-го класса»; «Чего вы придираетесь? Какая бы это не была олимпиада, хоть конкурс рисунков на асфальте. Давать детям сувенирку семилетней давности - позор!».

Напомним, ранее ученицу 6-го класса харьковской школе № 151 Диану унизили из-за отказа родителей участвовать в поборах и не угостили тортом, после инцидента стала получать сообщения с оскорблениями. "Некоторые пишут, что ты брехло, что ты такая-сякая, что Наталья Викторовна (представитель родительского комитета. – Ред.) на больничном из-за тебя. Я хочу отстаивать свое место и не плакать, доказать, что я сильная", - отметила она, передает ICTV. Но самое большое разочарование, что взрослые из этой истории так и не сделали выводов, говорит мама девочки. "Не у меня надо просить прощения, а нужно при всем классе просить прощения у Дианы, это взрослый человек обидел ее, и он ее унизил", - подчеркнула она. Маму из родительской тройки - Наталью Викторовну, которая оказалась еще и учительницей информатики этой же школы, уволили, причем задним числом, заявили в райотделе образования.

"Никаких комментариев", - отрезала она журналистам.

Как сообщали СМИ, ситуация с Дианой в школе вызвала скандал в сети. Девочку поставили к доске, пока остальным детям раздали по два куска торта, а мальчики из класса снимали, как она плачет. Позже представитель родительского актива Наталья Толяренко извинилась и получила общественное порицание.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.