Новости Киев пляжикиев

Состояние столичных пляжей пока не отвечает всем санитарным нормам - Госпотребслужба

base article image

Нарушения санитарных норм зафиксированы практически на всех пляжах  Киева.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил заместитель главы Госпотребслужбы Киева  Дмитрий Байраченко.

По словам Д.  Борыченко, в мае Госпотребслужба провела комиссионное обследование мест массового отдыха киевлян. Из 14 пляжей, которые находятся в ведении коммунального предприятия «Плесо», на трех пляжах  проводится капитальный ремонт.  Это пляжи «Галерный», «Троещина», «Черторой». Есть информация, что в этом году  они будут открыты для киевлян.

Замглавы Госпотребслужбы Киева проинформировал, что неделю назад Главное управление Госпотребслужбы в результате мониторингового обследования установило нарушения санитарных норм практически  на всех пляжах  Киева.

«На всех столичных пляжах не проводилось подсыпание чистого песка. Практически все киевские пляжи не отвечают нормативным санитарным требованиям, места пляжного отдыха жителей столицы находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, там зачастую нарушается запрет на мытье машин, также отсутствует  необходимое количество урн на пляжах, отмечается недостаточное количество общественных уборных на многих пляжах и медпунктов.

В мае впервые  были проведены лабораторные исследования воды на столичных водоемах. В мае дважды проводились лабораторные, микробиологические и санитарно-химические, исследования проб воды на столичных пляжах. По бактериологическим и  санитарно-химическим показателям зафиксировал  нарушения  на многих пляжах», - перечислил заместитель главы Госпотребслужбы Киева.

Д. Борыченко уточнил, что, по состоянию на 21 мая 2019 года,  были установлены отклонения воды от норм, например, на озере «Веселка», «Русановская протока», там была обнаружена  кишечная палочка.  На озерах «Райдуга и «Тельбин» в воде был превышен индекс ЛКП (индекс содержания в одном литре воды микроорганизмов лактозоположительной кишечной палочки. – Ред.).  Пробы воды не отвечали требованиям госстандартов также на озерах «Вербное», пляжах «Галерный», «Троещина» и «Веселка».

«Исследования питьевой воды из питьевых фонтанчиков на многих пляжах показали несоответствие ее санитарно-химическим показателям, гигиеническим требованиям – была зафиксирована мутность питьевой воды  и  превышение содержания в ней железа («Тельбин», «Райдуга»)», - заключил представитель Госпотребсллужбы.

Напомним, в июне 2018 года запретили купаться на всех 12 городских пляжах Киева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.