Новости Жизнь похудение кортизолсон

Как похудеть во сне: Три простых правила

base article image

Во время бодрствования мы прикладываем много усилий для похудения – правильно питаемся, занимаемся спортом... А как же нужно спать, чтобы худеть и во сне тоже?

Об этом пишут СМИ.

Большинство из нас уверено: чтобы похудеть, надо двигаться. Ведь каждое движение ведет к потере калорий... А во время сна организм отдыхает и, наоборот, склонен накапливать лишние граммы-килограммы. Хотя кто-то в шутку может заметить: «Спать для похудения полезно: если ты спишь, значит, ты не ешь».

Где же скрывается правильный ответ? Вся проблема в том, что в школе нам преподавали химию отдельно от биологии. Поэтому, к сожалению, мы практически ничего не знаем о процессах, происходящих в нашем организме. От этого и многие наши заблуждения.

Но вот если разбираться в системе организма целиком, то картина получается совсем другая. Когда мы спим, то отдыхает также и наша центральная нервная система, с которой неразрывно связан отдел мозга гипоталамус. Этот отдел мозга очень важен для нашего организма, так как именно он регулирует чувство голода и жажды. Он взаимодействует с такими гормонами как ЛЕПТИН, который отвечает за наше чувство насыщения, и ГРЕЛИН, который «говорит» организму, что мы голодны.

И вот в чем секрет: когда мы спим меньше рекомендованных 7-8 часов, наш организм производит меньше лептина (и тогда на следующий день нам нужно будет больше еды для насыщения) и усиливает выработку грелина (и тогда мы начинаем испытывать голод сильнее и чаще).

Вывод прост: чем меньше мы спим, тем больше нам хочется есть на следующий день! Проследите за своим сном и потребностью в еде – вы убедитесь в этом лично!

Но на этом «химия» ночного похудения не заканчивается. Во время сна организм замедляется, но процессы не останавливаются! Наш организм и должен и ночью брать силы на поддержание жизнедеятельности. И он берет эту энергию в двух местах:

из плотного ужина. Тут все просто: часть усваивается, а остальное отправляется в жировые запасы на проблемных местах.

Если мы поужинали правильно, организм начинает расщеплять свои собственные жировые запасы - за это отвечает соматропный гормон, который называют гормоном силы и стройности, и пик его концентрации в организме — во время длительного сна: в идеале опять 7 часов!

Несколько советов для тех, кто и во сне хочет худеть быстрее и эффективнее

Спите в прохладной комнате. При температуре в комнате 18-20 градусов, организм сжигает гораздо больше калорий, лучше отдыхает, восстанавливается и закаляется.

Не ссорьтесь перед сном! Когда мы расстроенные ложимся спать, то наш организм взбудоражен и напряжен. Уровень гормона КОРТИЗОЛ зашкаливает. А ведь именно этот гормон тормозит обменные процессы и значительно снижает скорость сжигания калорий. Чтоб процессы похудения шли быстрее, необходимо успокоиться и расслабиться. Поможет хорошая книга, прогулка или медитация.

И, главное, спите не менее 7-8 часов. Именно такой сон гарантирует отдых нервной системы, качественный процесс сжигания жира и правильную регуляцию аппетита на следующий день!

Напомним, эксперты раскрыли простые правила похудения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.