Новости Политика порошенкозеленский

Наивно полагать, что Зеленскому удастся исправить все ошибки Порошенко - политолог

base article image

Наивно полностью возлагать все надежды на нового Президента Украины Владимира Зеленского. Однако нужно понимать, что тот курс, который вел экс-Президент Украины Петр Порошенко, должен закончиться.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Зеленский хоть и выполнил одну из первых ролей, заменив Порошенко, но было бы наивно полностью возлагать на него все надежды, на то, что возможно поменять курс даже не на 180 градусов, а на какой-то процент градуса», - считает Алексей Якубин.

По его словам, очень много будет зависеть от следующей Верховной Рады, от того, в частности, как она будет влиять.

«Мы все-таки находимся в парламентско-президентской республике. То есть, сначала Зеленский повлияет на правительство, а потом будет влиять и корректировать многие вещи, которые будет проводить или инициировать, или, возможно, сохранять», - рассказал политолог.

По его мнению, нужно возвращаться к «идее баланса противовесов» и в то же время понимать, что тот курс, который вел экс-Президент Украины Петр Порошенко, должен закончиться.

Напомним, ранее сообщалось, 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.