Новости Общество поездукрзализныця

Убытки на 8 тысяч долларов: хулиганы забросали камнями поезд «Львов-Киев»

base article image

В Киевской области хулиганы забросали камнями поезд сообщением Львов - Киев, в результате чего было разбито лобовое стекло кабины машиниста и боковое стекло вагона.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Вчера, 30 мая, в 22:50 на перегоне Сорочий Брод - Мотовиловка возле Киева хулиганы забросали камнями скоростной поезд № 716 Львов - Киев, в результате чего разбито лобовое стекло кабины машиниста и боковое - пассажирского вагона", - указывается в сообщении.

В результате нападения никто не пострадал. Ориентировочно сумма урона составила более 8 тыс. долл. - это стоимость замены лобового стекла кабины электропоезда. Кроме того, для проведения ремонта поезд прекращает работу на трое суток, что нарушает технологический процесс железнодорожного сообщения и также влечет за собой убытки.

Об инциденте сообщили правоохранителям.

По данным "Укрзализныци", с начала 2019 года хулиганы подобным образом повредили 47 стеклопакетов, а общая сумма убытков составила около 700 тыс. грн.

В 2018 году хулиганы повредили в пассажирских поездах 124 лобовых окна на сумму около 1,5 млн грн.

Ранее у электрички под Харьковом оторвалось колесо. До того сообщалось, что  на дороге под Киевом у грузовика оторвалось колесо и разбило две иномарки.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.