Новости Политика иран

Арабский политолог объяснил, почему Иран не станет покупать у России комплексы С-400

base article image

Исламская Республика Иран (ИРИ) не намерена приобретать у Российской Федерации зенитно-ракетные комплексы С-400, поскольку иранская армия в достаточной мере располагает собственными системами ПВО.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил арабский политолог Хасан аль-Дами.

Как подчеркнул эксперт, в данный момент Тегеран наращивает объемы работ в оборонной сфере с целью модернизировать имеющиеся у него арсеналы, и все необходимые заводские мощности для этого у ИРИ есть. «Обращаться за помощью к зарубежным партнерам в данном контексте нет необходимости, - констатировал, в частности, он. – Совершенно очевидно, что Исламская Республика может самостоятельно защитить свое воздушное пространство».

Таким образом, Х. аль-Дами поставил под сомнение распространенные накануне сведения о намерении Тегерана купить у Москвы несколько дивизионов ЗРК С-400. Впоследствии эти сведения опроверг и Кремль.

Напомним, накануне одно из влиятельных американских изданий заявило о том, что ИРИ подписала с РФ контракт на покупку модернизированных зенитно-ракетных комплексов. Возможная сделка вызвала резкий протест Соединенных Штатов Америки, которые в свое время ввели экономические и военные санкции в отношении Тегерана.

На сегодняшний день С-400 поставляются в Турцию, Китайскую Народную Республику и Индию.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.