Новости Политика встречаэрдоганпутин

Путин и Эрдоган не будут обсуждать вопросы Крыма и Донбасса – турецкий эксперт

base article image

В ходе своей очередной двусторонней встречи президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган абстрагируются от обсуждения вопросов, связанных со статусом Крыма и ситуацией на Донбассе.

Об этом заявил турецкий обозреватель Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, главы РФ и Турецкой Республики сфокусируют свое внимание на углублении сотрудничества Москвы и Анкары в сфере восстановления мира в Сирии, а также совместного противостояния разрозненным группировкам террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ).

«Помимо прочего, Путин и Эрдоган договорятся о новых контактах в военной сфере, предположил, в частности, он. – Это самым прямым образом коснется поставок в ТР российских зенитных комплексов С-400 и разработок модернизированной версии ЗРК С-500 (М)».

Как отметил А. Идиз, на этом фоне призывы ряда стран дать правовую оценку нынешней ситуации с навигацией в Керченском проливе и определить будущее Минских договоренностей по Донецкой и Луганской областям будет проигнорировано.

Напомним, встреча В. Путина и Р. Эрдогана запланирована на 28 июня нынешнего года. Президенты встретятся на полях саммита «Большой двадцатки» в японском городе Осака. Ранее турецкий президент неоднократно заявлял о своей готовности быть международным посредником в переговорах по Крыму и Донбассу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.