Новости Общество днепр

Дворняга атаковала 15-летнюю девочку в Днепре (ФОТО)

base article image

В пятницу, 31 мая, бездомная собака напала на 15-летнюю девочку, которая возвращалась домой. Животное спонтанно подбежало сзади и, прокусив ногу, исчезло. Девочка и ее мама Елена сразу обратились за помощью в областную детскую больницу на улице Космической. Теперь девочке придется не только пройти курс болезненных уколов, но и временно отказаться от занятий по хоккею.

Об этом Информатору рассказала мама пострадавшей девочки.

«Моя дочка шла по улице Ватутина. Она уже проходила мимо гаражного кооператива, когда оттуда выбежала собака и укусила ее за ногу. Дочь шла в наушниках и даже не слышала, как к ней подбегает эта собака. Каких либо пакетов с едой, которые бы могли спровоцировать животное, в руках у нее не было», — рассказала мама девочки.

По словам Елены, сразу после случившегося они поехали в больницу, где девочке сделали укол. Ни за процедуру, ни за препарат средств не потребовали. Кроме того, врачи предложили временно подождать с вакцинацией, чтобы убедиться в ее необходимости:

«Нам предложили найти эту собаку, чтобы проверить больна ли она и делать укол только в случае необходимости. Однако найти бездомную собаку возможности нет и мы сразу сделали укол. Однако искать собаку мы будем — в этом случае дочке нужно будет сделать на один укол меньше», — пояснила Елена.

Поиском и отловом собаки займутся сотрудники коммунального предприятия «Зооконтроль». По словам мамы девочки, они отреагировали на сообщение адекватно и сразу согласились помочь.

Ранее сообщалось, что в Николаеве бешеная собака покусала пять человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.