Новости Политика зеленскийколомойский

Политолог: Влияние Коломойского на Зеленского несколько преувеличено

base article image

Насколько команда Зеленского нацелена бороться с коррупцией, покажет время. Команда Президента нацелена в ближайшее  время показывать хотя бы частичный результат, иначе она политически обречена.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По мнению  политолога, насколько серьезно команда Зеленского нацелена бороться с коррупцией, покажет время.

«Думаю, команда Президента нацелена показывать хотя бы частичный результат, понимая то, что иначе они политически обречены. Я сомневаюсь, что это станет системной борьбой, поскольку в команде Зеленского и его окружении хватает людей, кто очень хорошо и на практике знаком с коррупцией», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог отметил, что приход Зеленского – это серьезная, критическая проблема для Порошенко и его плеяды олигархов – Кононенко, Гладковского и многих-многих других. Это риски и вызовы для наших старых олигархов, связанных в свое время с «Партией регионов». Думаю, что какие-то трансформации, пертурбации неизбежны.

«Банально, если заработает Антимонопольный комитет, то у нас в списке Forbes начнутся стремительные смены позиций украинских олигархов. К слову, Ахметов находится в зоне риска с точки зрения конфликта между ним и Коломойским», - акцентировал Р. Бортник.

Политолог  уверен, то влияние Коломойского на Зеленского несколько преувеличено. К слову, Ахметов может найти свои пути к Зеленскому – так же, как он нашел их к Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.