Новости Политика медведевмедведчук

Дмитрий Медведев назвал недальновидным решение исключить Медведчука из переговорного процесса с РФ

base article image

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что исключение Виктора Медведчука из переговорного процесса с РФ — это недальновидное решение со стороны украинской власти.

«Что касается каналов общения, это дело украинской власти — какие им удобны каналы, пусть такие и используют. Но, исходя из общепринятой практики, всегда нужно иметь несколько каналов общения, и отрезать какие-то каналы — это недальновидно», — сказал Медведев в эфире программы «Вести в субботу».

При этом он отметил, что РФ не была инициатором сокращения контактов. «Это все сделала украинская власть. Если они захотят что-то реанимировать, они вполне способны это сделать. Это все на их стороне, что называется, шарик сейчас на их стороне», — добавил российский премьер.

По его словам, новый президент Украины Владимир Зеленский до сих пор не сделал никаких шагов по восстановлению отношений с Россией, поэтому следует набраться терпения. «Если они захотят какие-то шаги сделать, они их сделают. Заявления, которые звучат сейчас из Киева, очень противоречивы. Но действий мы пока никаких не видим. Давайте запасемся терпением. В конечном счете это все в руках нового президента, новой власти», — сказал Медведев.

Напомним, ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что не будет представлять интересы нового президента Украины на переговорах с Россией.

«Эта команда заявила о том, что они не видят меня в переговорном процессе. Я вам хочу сказать, что я себя тоже не вижу их представителем. Именно их представителем, не представителем Украины, а представителем команды Зеленского, которая за первые дни сделала уже столько, что пока я не могу найти ни одного аргумента, который бы свидетельствовал о том, что Зеленский и его команда реально хочет мира», — заявил Медведчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.