Новости Криминал ребенокстрельбаполиция

Стрельба в Киевской области: 5-летнего ребенка ранили пьяные полицейские - Князев

base article image

Двое подозреваемых в тяжелом ранении 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком - задержаны полицией в порядке статьи 208 УПК.

Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, передает УНИАН.

По его словам, полицейские во время совершения преступления находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

"Сейчас они находятся в отделении полиции, где с ними проводят первоочередные следственные действия. В дальнейшем все собранные доказательства и показания будут переданы по подследственности в ГБР", - сообщил Князев.

Он также добавил, что раненого ребенка доставили на лечение в Киев. "Сейчас ребенка удалось транспортировать в Киев, где за его жизнь борются лучшие врачи страны", - написал он.

Также известно, что в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области произошел вопиющий случай. Родители нашли своего пятилетнего сына на улице всего в крови. Когда они обратились в больницу, у малыша обнаружили пулевое ранение в голову. Позже оказалось, что стрелял сотрудник полиции.

Инцидент случился в пятницу, 31 мая. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области. На место происшествия оперативно выехала следственно-оперативная группа Переяслав-Хмельницкого отдела полиции. Предварительно, медики диагностировали у мальчика тяжелое ранение головы и открытую черепно-мозговую травму.

Правоохранители пришли к выводу, что огнестрельное ранение ребенок получил в результате случайного выстрела. Во время следственных действий полицейские установили, что сотрудник полиции, будучи не при исполнении служебных обязанностей, «пристреливал» ружье на соседнем дворе. Случайно один выстрел попал во двор, где в это время гулял пятилетний мальчик.

В связи с тем, что к данному событию причастен полицейский, все материалы проверки и вещественные доказательства направлены в Государственное бюро расследований, сотрудники которого будут осуществлять дальнейшие процессуальные действия.

Ранее пьяный житель Кропивницкого в кафе устроил стрельбу. До того в Евпатории (Крым) в больнице врачи устроили стрельбу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.