Новости Мир сшаирансанкции

Эксперт рассказал, когда США окончательно снимут санкции с Ирана

base article image

Вопрос рассмотрения вопроса относительно введения или снятия Вашингтоном санкций с какой-либо страны находится в ведении Конгресса США, а, следовательно, полная отмена Белым Домом торговых и политических эмбарго в отношении Исламской Республикой Иран (ИРИ) станет возможна лишь после соответствующего решения американских парламентариев.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс.

Таким образом, аналитик опроверг появившиеся в западной прессе предположения о том, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в одностороннем порядке откажется от практики политического и экономического противостояния с Ираном.

«В данный момент Трамп имеет право лишь предотвратить новые запреты для ИРИ, и этим правом он уже воспользовался», - подчеркнул, в частности, эксперт.

По словам Дж. Питтерса, в обозримом будущем конгрессмены действительно займутся рассмотрением ослаблений уже существующий санкций США в отношении Исламской Республики, однако точно даты проведения подобных слушаний он не назвал.

Напомним, накануне официальный Вашингтон отказался от введения очередного пакеты санкций против иранских нефтяных компаний. Как отметили в Госдепе США, на этот шаг Америка пошла ради стабилизации ситуации в Персидском заливе. Ранее Д. Трамп не исключил возможности полной отмены ранее введенных эмбарго в отношении Тегерана.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.