Новости Мир мандатевропарламентвыборы

Увеличение мандатов правых партий на выборах в Европарламент представляет настораживающую тенденцию - эксперт

base article image

Увеличение мандатов партий правых и евроскептиков на выборах в Европарламент является настораживающей тенденцией для нынешних европейских элит.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Правые и евроскептики усилили свое присутствие. Но благодаря тому, что партия Макрона войдет в новую коалицию, кардинального изменения курса пока не будет», - считает эксперт.

Но, тем не менее, по мнению Р. Бизяева сама тенденция для классических европейских элит, которые правили последние 10-15 лет носит довольно настораживающий характер.

«Сейчас уходят не только люди, как, к примеру, Ангела Меркель, но уходит и целая эпоха старых европейских политиков», - подчеркнул обозреватель.

Также он уточнил, что перед новыми европейскими политиками стоят задачи невиданной ранее сложности.

«Это и Brexit и торговая война с США, проблематика Ближнего Востока. Сможет ли данный состав Европарламента решить эти задачи покажет только время», - резюмировал Р. Бизяев.

Напомним, в результате выборов в Европарламент, правоцентристский и левоцентристский блоки в Европарламенте потеряли общее большинство на фоне увеличения поддержки либералов, зеленых и националистов.

По предварительным итогам выборов, Европейская народная партия (ЕНП) и Прогрессивный альянс социалистов и демократов впервые теряют большинство и не смогут сформировать «большую коалицию» без поддержки других сил.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.