Новости Жизнь бритьеногиволосы

Секреты красоты: Брить ноги надо правильно, чтобы избежать врастания волос

base article image

Сегодня ГолосUA поделится секретами специалистов о том, как правильно брить ноги и не испортить кожу.

Следует знать основные правила для каждой девушки, которая время от времени бритвой бреет ноги, когда нет времени делать эпиляцию в салоне. Бритье должно быть эффективным и безопасным.

Для женщин придумали специальные бритвы- со смягчающими полосками, с гелевыми подушечками, с охлаждающим эффектом и растительными экстрактами. Однако если не соблюдать все этапы процедуры, волосы могут врастать, а кожа - краснеть и шелушиться, поверхность кожи может оставаться совсем не идеально гладкой.

Брить ноги в домашних условиях лучше всего утром, поскольку именно кожа наиболее упругая и эластичная, да и вероятность нанести травму намного ниже, нежели вечером.

Предварительно перед тем, как приступать к бритью, кожу надо распарить.  Полежите в теплой ванне либо распарьте ноги горячей водой из душа. Эта процедура размягчит волоски и сделает кожу более эластичной.

Теперь нужно обработать кожу скрабом.  Распаренная кожа достаточно легко расстается с ороговевшими клетками и «оголяет» нижнюю часть волосков. Если пренебречь этим этапом, можно оставить на поверхности «пенечки» волос, и они начнут колоться сразу же через 12 часов.

Затем следующий этап - нанесите на голени пену или гель для бритья. Большой ошибкой будет использовать для бритья ног гель для душа, мыло либо шампунь, поскольку только специальные средства для бриться обволакивают кожу и волосы максимально плотно, обеспечивая скольжение бритвы по основанию волос и успокаивая кожу непосредственно в процессе бритья.

Теперь запомните, что брить волосы нужно по направлению их роста, а не против. Вроде бы нелогично, но этот способ позволит гарантированно избежать врастания волос. Брейте лишь «по ходу движения» и никогда - «против шерсти». Двигаясь в неправильном направлении, вы будете травмировать кожу. На месте среза волоса появляется микроболячка, а отрастающий волос может стать врастающим.

По каждому участку кожи нужно пройтись бритвой всего один (!) раз. В случае если бритва не справилась, значит, поменяйте лезвия или купите новую. Если вы проводите бритвой по коже несколько раз, вы практически гарантированно травмируете верхний слой кожи, поэтому волосы будут врастать.

Ну и еще одно правило - после бриться надо успокоить кожу, после даже при соблюдении всех условий кожа после этой процедуры раздражена. Нанесите на нее охлаждающий крем для тела или специальное средство «после бритья». Очень важно не использовать средства со спиртом, это поможет избежать зуда и покраснения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.