Новости Общество угрозызаробитчане

СМИ: Украинским заробитчанам угрожают в Польше

base article image

Украинцы, трудоустроенные в Силезии на предприятии известного производителя продовольственных товаров, которые борются за свою невыплаченную зарплату, обратились в полицию из-за угроз от агентства по трудоустройству.

Об этом сообщает портал Onet.pl.

Протест украинцев на мясокомбинатах Генрика Кании продолжается со вторника. Дело невыплаты зарплат коснется примерно 150 работников.

Как оказывается, дело не такое простое, как выглядит на первый взгляд. К представительству мясокомбината в Пщине обратилась группа работников, трудоустроенных там упомянутым агентством, с просьбой о помощи. По их словам, они получают угрозы, что если не будут принимать участия в протестах перед мясокомбинатом, то не получат зарплаты.

"Часть людей плакали, боялись и просили нас, о чем имеем подписанные ими заявления об осуществлении переводов непосредственно со счета нашей фирмы (...). По их просьбе была вызвана полиция", - рассказал Павел Сикора из пресс-службы Мясокомбинатов Генрика Кании.

"Со вчерашнего дня продолжаются допросы с участием переводчика. Следствие будет проводиться по ст. 218 Уголовного кодекса, что касается неотступного и злонамеренного нарушения прав работников. Мы будем выяснять, кто является виновным, а кто пострадавшим, и к каким действиям прибег виновник", - рассказала Каролина Блащик из комендатуры полиции в Пщине.

Свои показания дали уже несколько человек. Делом занялась полиция и районная прокуратура Пщины.

Напомним, во Франции убили гастарбайтера из Тернопольской области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.