Новости Политика медведчукконтактнаягруппа

Пока украинские власти не изменят позицию, место Медведчука будет оставаться вакантным - политолог

base article image

Пока новых украинских властей не будет политической воли для начала переговоров по Донбассу, место Виктора Медведчука как неформального переговорщика между двумя сторонами будет оставаться вакантным.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Даниил Золотарев.

«Медведчук был ценен именно тем, что он был неформальный переговорщик. И эту роль при необходимости он может выполнять и сейчас. Но только при условии, если к нему обратятся новые украинские власти», - сказал политолог.

По мнению Д. Богатырева, выход Медведчука из переговорного процесса в большей степени обусловлен необходимость участия его партии в выборах.

«В Украине хватает квалифицированных переговорщиков. Есть и Марчук, и Грищенко, и Кожара. И при желании можно найти человека в Минскую контактную группу для достижения реального результата», - добавил он.

Но для этого, как подчеркнул эксперт, должна быть политическая воля.

«Пока что никаких подвижек в этом направлении не видим. И если будет меняться состав Минской контактной группы и если мы со временем увидим там более профессиональных и квалифицированных дипломатов, то это будет сигналом к тому, что власти намерены решать в конструктивном ключе вопрос мирных переговоров», - подытожил Д. Богатырев.

Напомним, ранее, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук оценил заявление главы Администрации Президента Украины Андрея Богдана о том, что Медведчука не видят в качестве переговорщика с Россией.

«Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учетом позиции господина Зеленского по следующим принципиальным для меня вопросам, которые я отстаивал и буду отстаивать. А именно: я выступаю за мир в Донбассе, за возвращение людей, живущих на неподконтрольных территориях. Я выступаю за возвращение Донбасса на Украину, а Украины в Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий», – подчеркнул Виктор Медведчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.