Новости Регионы птицефабрикахерсон

Смерть двух сотрудников на херсонской птицефабрике: ЧП произошло из-за мусора в коллекторе

base article image

Смерть двух сотрудников птицефабрика на Херсонщине объяснима:  в нитке коллектора, который отводил стоки с местной птицефабрики предприятия «Авангард», мусором перекрыло трубу.

Об этом сообщает ХерсонДейли.

Работник полез в колодец, чтобы устранить «пробку», надышался испарениями и упал вниз. Охранник предприятия пытался достать его, но потерял сознание и тоже упал в коллектор.

Начальник ГУ Гоструда в Херсонской области Виталий Берлим прокомментировал:

«В день, когда произошел несчастный случай, мы не получили от дирекции птицефабрики письменного уведомления о нем. А без этого документа нельзя начинать проверку с выездом на предприятие. Поэтому пока непонятно, были ли погибшие штатными работниками птицефабрики, и есть доля вины ее руководителей».

Также о случившемся рассказал начальник отделения аварийно-спасательного отряда спецназначения Игорь Буркот:

«До приезда нашего отделения свидетели успели самостоятельно достать из колодца старшего оператора очистных сооружений.

46-летний пострадавший уже не приходил в сознание, и медики не смогли его спасти.

Погибший отец троих детей жил в Восточном. Известие о его смерти облетела село, и к коллектору прибежали его жена и мать. Когда жена поняла, что потеряла мужа, ей также стало плохо, и ей также понадобилась помощь врачей.

Тело 44-летнего охранника пришлось извлекать из канализационного колодца спасателям АРЗСП. Однако его диаметр оказался слишком узким, чтобы внутрь по лестнице смог пролезть человек в изолирующем костюме и с кислородным баллоном за спиной.

Поэтому спасателя подключили к баллону, но подавать его пришлось отдельно - на прочной веревке.

Уже тогда мы обратили внимание, что на погибших не было никакой защитной экипировки: ни респираторов, ни рабочих комбинезонов. Только обычные штаны и футболка, а в другом случае рубашка.

Ранее сообщалось, что птицефабрика в Херсонской области в очередной раз оказалась в эпицентре скандала. Так, по словам жителей поселка Восточное, где собственно и размещено вышеуказанное предприятие произошел несчастный случай. По словам местной жительницы Натальи Колодки, на территории предприятия погибли два сотрудника.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.