Новости Криминал жуковпамятникснос

Акцию протеста в Харькове со сносом бюста Жукова организовали приезжие активисты - эксперт

base article image

Жители Харькова не склонны к активным действиям с целью развала исторических памятников. Поэтому снос бюста Жукову на акции протеста 2 июня может говорить о том, что организаторы акции против партии «Доверяй делам» приехали в город на мероприятие из других населенных пунктов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политконсультант, руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

«Харьковчане – не сторонники сноса памятников. Протесты против партии «Доверяй делам», вероятно, организованы их оппонентами не из Харькова. Об этом свидетельствует, в частности, свержение бюста Жукова», - говорит эксперт.

Политконсультант добавил, что одной из сильных сторон партии, против которой проводился митинг, является авторитет мэра Геннадия Кернеса.

«У Кернеса в городе хоть и не 100% поддержка, но она близится к абсолютной. Как минимум, конкурентов сильных нет», - отметил эксперт.

Как сообщалось, 2 июня в Харькове участники акции протеста против съезда партии "Доверяй делам" снесли скандальный бюст советскому полководцу Георгию Жукову.

Напомним, городской голова Харькова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов договорились о создании совместной партии для участия в парламентских выборах. Финальные переговоры состоялись несколько дней тому назад.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады 8 созыва.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.