Новости Криминал 5летниймальчикстрельбаподозрение

Ранение 5-летнего ребенка: полицейские заявили, что расстреливали банки, им объявили о подозрении

base article image

Двоим сотрудникам патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого (Киевская область) объявлено о подозрении в неосторожном нанесении тяжких телесных повреждений ребенку во время стрельбы из огнестрельного оружия.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Так, в ходе предварительного расследования выяснилось – 31 мая полицейские, отдыхая, распивали спиртное, а позже решили пострелять по металлическим банкам в месте, где могли находиться другие люди.

"В результате стрельбы копы попали в малолетнего мальчика, который в это время находился на детской площадке недалеко от дома, где развлекались полицейские. Ребенок получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в лечебное учреждение", – говорится в сообщение.

В настоящее время прокуратура готовит ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей.

Напомним, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Сейчас есть версия, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали.

Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.