Новости Мир ущербкрым

В РФ оценят «ущерб», нанесенный Крыму Украиной с 1991 года

base article image

На российском сайте госзакупок размещен тендер на выполнение так называемого исследования для "оценки ущерба", нанесенного Крыму с 1991 по 2014 год, когда аннексированный сейчас полуостров находился под контролем Украины.

Об этом сообщает Крым.Реалии

Начальная стоимость исследования – 10 миллионов российских рублей (более 150 тысяч долларов). 

Заказчиком исследования является Государственная дума России, которая хочет увидеть сравнение социально-экономического и законодательного регулирования ключевых сфер жизни Крыма в период СССР, в составе Украины и "составе России". 

Заявки принимаются до 27 июня. Исполнителя должны выбрать 11 июля по итогам конкурса. 

Напомним, что ранее председатель Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что Россия должна требовать от Украины компенсацию за 25 лет, что Крым находился в ее составе. 

Новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский в день 75-й годовщины начала депортации крымских татар выразил надежду, что Украина сможет освободить аннексированный Крым.

Напомним, Европейский суд по правам человека назначил дату слушания по жалобе Украины против России относительно вопроса, осуществляла ли Россия фактический контроль над территорией Крыма еще до "юридического оформления" аннексии решением Государственной думы РФ. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Украины, уполномоченный правительства по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина, обнародовав фрагмент документа.

Крым был незаконно аннексирован РФ в 2014 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.