Новости Криминал 5летниймальчикнаказаниеранениегбр

Ранение 5-летнего ребенка: ГБР переквалифицировало дело в сторону смягчения наказания

base article image

Патрульным полицейским, которые из огнестрельного оружия ранили 5-летнего ребенка в Киевской области, смягчили категорию преступления.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Так, сегодня следователь Государственного бюро расследований уведомил двух полицейских о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц ). Наказывается общественными работами на срок от 150 до 240 часов или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Установлено, что работники патрульной полиции 31 мая в г. Переяслав-Хмельницкий во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. Во время стрельбы полицейские попали в мальчика, который в это время находился на детской площадке возле дома, где развлекались патрульные. В результате ребенок получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован. Прокуратурой готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста или содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей. Досудебное расследование продолжается и находится на контроле.

Напомним, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Сейчас есть версия, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали.

Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик. Обоих подозреваемых задержали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.