Новости Криминал полицияребенокрасстрел

Старая система продолжает существовать: Эксперт прокомментировал расстрел ребенка полицейскими на Киевщине

base article image

В полиции нет дисциплины и грамотного подбора кадров.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

По официальной версии, сотрудники правоохранительных органов пристреливали служебное оружие в неслужебное время.

«Честно говоря, все это бред и, к сожалению, круг развития событий вокруг полицейских говорит о том, что самая притворная и неустойчивая система правоохранительной системы – абсолютно живучая, и она продолжает быть», - отметил эксперт.

По его словам, та поспешность, при которой стрелявшим смягчили наказание, говорит о том, что в полиции нет дисциплины и грамотного подбора кадров.

«Все это пустые звуки для нашей сегодняшней полиции. Министр Аваков говорит, что он с подчиненными занят другими проблемами. В настоящее время судьба ребенка не известна, ведь извлечение пули из мозговой ткани – очень тяжелая задача и судьба ребенка висит на волоске», - заключил С. Шабовта

Напомним, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Сейчас есть версия, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали.

Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик. Обоих подозреваемых задержали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.