Новости Мир трампвизитвеликобритания

Визит Трампа в Великобританию ознаменуется новыми скандалами и громкими политическими заявлениями – европейский эксперт

base article image

Официальный визит в Великобританию президента США Дональда Трампа не станет очередной вехой во взаимоотношениях Лондона и Вашингтона, однако ознаменуется целым рядом громких скандалов и политических заявлений на всех уровнях.

Такой личный прогноз в комментарии корреспонденту ГолосUA сделала европейский обозреватель Мари Пьюдеба.

Как подчеркнула эксперт, приезд Д. Трампа в Соединенное Королевство является демонстрацией поддержки Белым Домом идеи выхода Британии из состава Евросоюза (Brexit), а также определенной «разведкой» общественной ситуации в СК накануне кардинальных изменений в правительстве этой страны.

«Совершенно очевидно, что многие жители Королевства выступят против пребывания Трампа в Великобритании, - отметила, в частности, она. – Помимо прочего, от контактов с ним откажутся десятки видных британских политиков и общественных деятелей. Нет никаких сомнений, что такое положение вещей спровоцирует американского лидера на новые оценочные суждения как в социальных сетях, и в публичных выступлениях».

Тем не менее, М. Пьюдеба констатировала, что в данный момент хозяин Белого Дома пытается сохранять спокойствие и отказывается от каких-либо комментариев по поводу своего посещения СК.  

Напомним, 3 июня Д. Трамп прибыл в Великобританию с государственным визитом по личному приглашению Елизаветы II. Предполагается, что он примет активное участие в торжествах, посвященных 75-й годовщине высадки союзных войск в Нормандии. Против указанного визита выступили около 250 тысяч рядовых британцев, грозящих проводить массовые акции протеста на всем пути следования кортежа американского президента.

От контактов с Д. Трампом уже отказались лидер Лейбористской партии страны Джереми Корбин, а также возможный преемник действующего британского премьера Терезы Мэй Борис Джонсон. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.