Новости Политика парубийвскрада

Парубий: Рада рассмотрит законопроект о ВСК с нормами об импичменте 4 июня

base article image

Верховная Рада 4 июня около 13:00 начнет рассмотрение законопроекта о временных следственных комиссиях № 1098, который также урегулирует порядок импичмента в Украине.

Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий во время Согласительного совета ВРУ, передает "112 Украина".

"После того, я планирую, это будет ориентировочно в час, мы перейдем к рассмотрению закона о временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях № 1098. Хочу вам напомнить, что комитет провел очень обоснованное обсуждение, многочасовой комитет, и принял по нему положительное решение", - сказал Парубий.

По его словам, к законопроекту внесли много поправок, но их общее количество меньше 1000, поскольку некоторые народные депутаты отозвали свои предложения.

Он анонсировал финальное голосование за законопроект 6 мая.

"Я надеюсь, что мы сможем провести обсуждение во вторник после обеда, в течение среды и в четверг около 10:40-11:00 выйти на принятие решения. Предыдущий наш опыт прохождения правок дает основания рассчитывать, что мы сможем за полтора дня рабочих пройти эти правки, которые были поданы народными депутатами Украины", - добавил спикер парламента.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 29 мая 2019 года, внес в Верховную раду законопроект об импичменте президента.Согласно документу для отстранения президента с должности понадобятся выводы Верховного и Конституционного суда и несколько тайных голосований в парламенте с результатом более 300 голосов.

Представитель фракции БПП Алексей Гончаренко подал свой вариант законопроекта о специальной временной следственной комиссии ВРУ по проведению расследования совершения президентом государственной измены или другого преступления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.