Новости Политика гбрпорошенкопортнов

ГБР: дела против Порошенко по заявлениям Портнова будут расследовать больше месяца

base article image

У заявлений юриста Андрея Портнова в отношении экс-Президента Украины Петра Порошенко имеют под собой юридически-правовую подоплеку.

Такое мнение высказал директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба, передают «Украинские новости».

«Заявления о совершении преступлений регистрируются автоматически, это – требование закона. Я не могу говорить о первых выводах следственных групп, это – тайна следствия. Но моя оценка, глядя на аргументацию, которая изложена в заявлениях, можно смело утверждать, что эти дела имеют юридически-правовую перспективу», - заявил он.

По словам Романа Трубы, следственные действия по этим заявлениям уже активно ведутся. Он добавил, что ГБР будет «проверять все факты, которые были изложены в обращениях, и, соответственно, добывать доказательства в подтверждение либо опровержение вины».

Труба не смог назвать журналистам точные сроки досудебного расследования, добавив, что «это точно не месяц», а гораздо дольше.

Как сообщалось, юрист Андрей Портнов зарегистрировал в Государственном бюро расследований уже четвертое заявление на Петра Порошенко, в котором он обвинил экс-Президента Украины в попытке узурпировать судебную власть. 

Экс-Президента Украины обвиняют в государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, легализации в офшорах преступных доходов и неуплате налогов, а также - попытке узурпации судебной власти.

Сам Портнов уже сообщил, что ГБР начало расследование по его заявлениям. Государственное бюро расследований зарегистрировало заявление Портнова об отмывании средств бывшим Президентом Украины Петром Порошенко.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.