Новости Политика яценюкбегство

Бегство Яценюка из Украины доказывает его причастность к экономическому и политическому коллапсу – европейский правозащитник

base article image

Если бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк действительно бежал с семьей из Украины, значит, он чувствует за собой вину в глубочайших проблемах, с которыми столкнулась его страна за последние пять лет.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Эксперт подчеркнул, что на данном этапе говорить о каких-либо абстрактных преступлениях А. Яценюка нельзя, поскольку прямых обвинений в его адрес новые украинские власти так и не выдвинули. В то же время подобный поступок экс-главы Кабмина Украины можно трактовать исключительно, как за опасение по поводу своей жизни и свободы.

«Вполне вероятно, противники Яценюка рано или поздно попытаются его – пусть и косвенную – причастность к экономическому и политическому коллапсу официального Киева, - отметил, в частности, он. – На этом фоне покинуть страну для него было единственным логически правильным решением».

На вопрос, будут ли определенные украинские структуры преследовать бывшего премьера на международном уровне, А. Митц не ответил.

Напомним, накануне ряд международных СМИ опубликовал информации, согласно которой А. Яценюк со своей семьей в спешном порядке выехал за пределы Украины. Официального подтверждения этих данных не поступало.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.