Новости Политика контрабандазеленскийсбу

Распоряжение Президента: СБУ дали 2 недели на борьбу с контрабандой и другой преступностью

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский требует от первого заместителя председателя СБУ, врио председателя спецслужбы Ивана Баканова через две недели отчитаться о первых результатах работы в сфере борьбы с контрабандой.

Об этом сообщает пресс-службе Президента со ссылкой на слова Зеленского.

"Мы сейчас говорим не о наших личных взаимоотношениях, а об очень серьезной ответственности перед народом Украины. Ты - исполняющий обязанности председателя СБУ. Я хочу, чтобы не только я уважал тебя как товарища, а чтобы тебя уважал народ Украины. У нас очень мало времени, чтобы провести перезагрузку СБУ. Нам нужны реальные уголовные дела. Надо разобраться с контрабандой", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, работники СБУ должны доказать, что они не только специалисты, но и порядочные люди, поэтому важно, чтобы они работали на Украину - независимо от фамилии президента.

"Есть большой запрос на справедливость. Мы должны показать обществу, что СБУ действительно работает. Хочется, чтобы весь мир видел, что мы начали с чистого листа строить Украину", - отметил Зеленский. В свою очередь Баканов заявил, что контрабанда и теневая экономика, которые "обескровливают страну, должны быть преодолены".

"СБУ сделает все возможное для того, чтобы выполнить ваши поручения как можно скорее", - заверил он. Баканов отметил, что будет стремиться "культивировать" в СБУ человеческие ценности. "Мы всегда говорили друг другу правду, не давали говорить неправду другим. Мы никогда не крали, не давали воровать другим и всегда оставались людьми. Мне кажется, что приоритетом работы СБУ должны быть такие ценности. При любых обстоятельствах мы должны оставаться людьми", - подчеркнул Баканов.

Напомним, 13 февраля 2019 года на презентации отчета правительства за прошлый год премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с начала кампании «Украина без контрабанды», которая стартовала на таможне в июне 2018 года, прирост платежей составил 53,2 миллиарда гривен. По его словам, в реформе Государственной фискальной службы особое внимание уделяется таможне.

Напомним, в октябре Владимир Гройсман заявлял, что среднесуточные поступления от таможни превысили 1,7 миллиарда гривен. Он также подчеркнул, что на 7 международных пунктов пропуска обустраивают сканирующие системы.

Ранее также сообщалось, что Кабинет министров Украины предлагает наказывать на срок от 3 до 15 лет лишения свободы за товарную контрабанду в зависимости от ее размеров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.