Новости Политика зеленскийимпичмент

Политолог об импичменте: рисков устранения Зеленского от власти практически нет – политолог

base article image

Законопроект об импичменте будет декларативным документом, он преследует тактику ложных целей и никакого значения иметь не будет. Соответственно, рисков устранения Президента Украині В.Зеленского от власти практически нет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Денис Гаевский.

Закон об импичменте - это тактика ложных целей, без согласования с Западом никакого импичмента Президента, так же, как и Майданов,  быть не может, заявил политолог.

По мнению Д. Гаевского, субъектность нашего политического класса говорит о том, что никакого значения иметь закон об импичменте не будет, нельзя будет имплементировать в жизни  такой закон, будет он принят или не будет. Законопроект об импичменте подан в Верховную Раду, потому что Зеленский должен выступать с законодательными инициативами.

«По сути, закон об импичменте будет сугубо декларативным документом, никаких последствий он  иметь не будет», - заявил Д. Гаевский.

Эксперт добавил, что в настоящее время Зеленский идет к формированию большинства в будущем парламенте, поэтому рисков устранения его от власти практически нет.

«Партия  «Слуга народа» может собрать внушительный электоральный урожай, если выборы в парламент состоятся осенью.  Рисков для Зеленского не просматривается. Закон об импичменте, вполне возможно, может быть принят следующим составом парламента», - заключил Д. Гаевский.

Как сообщалось, ВРУ рассмотрит законопроект об импичменте в июне.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады 8 созыва.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.