Новости Криминал ранение5летниймальчик

Раненый полицейскими 5-летний мальчик может умереть: травма не совместима с жизнью

base article image

3 июня стало известно, что состояние пятилетнего мальчика, которого ранили в голову полицейские в Переяславе-Хмельницком, стабильно тяжелое.

Об этом сообщает «Громадське».

В интервью изданию бабушка раненого мальчика Александра Тлявова рассказала, что врачи говорят о том, что травма, которую получил ее внук, не совместима с жизнью.

«Врачи говорят, что травма не совместима с жизнью, но мы надеемся, что он выкарабкается», — говорит женщина.

Бабушка ребенка также рассказала, что в воскресенье, 2 июня, в Переяславе к ним приходили родственники стрелявших полицейских.

«Приходили мать и сестра одного из них к нам в Переяславе, говорили, что они его не оправдывают. Они передали 10 тысяч гривен помощи, сочувствовали, но номера они не взяли и нам не звонили. Жена или сестра другого тоже приходила и 6 тысяч перечислила. Часто люди защищают виновных, но в нашем случае, как только услышали фамилии, то сразу сказали, что это неадекват. Никто их не оправдывает», — рассказывает Александра.

Тем временем в прокуратуре Киевской области сообщили о том, что меру пресечения полицейским, которые ранили ребенка из огнестрельного оружия, будут избирать в Голосеевском районном суде Киева.

Как сообщалось, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Сейчас есть версия, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали. Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик.

Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых. 2 июня стало известно, что патрульным, которые ранили ребенка, Государственное бюро расследований объявило о подозрении. Прокуратура готовит ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемых должностей.

Пострадавшему ребенку сделали операцию, но пулю извлечь не смогли. Медики говорят, что черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге.

Также сообщалось, что ГБР переквалифицировало дело в сторону смягчения наказания.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.