Новости Политика кучмазеленский

Возращение Кучмы в контактную группу: видимо других кандидатов у Зеленского нет – эксперт

base article image

Бывший глава страны (1994−2005) Леонид Кучма вновь будет представлять Украину в трехсторонней контактной группе, так как видимо других кандидатов не было.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Сергей Толстов.

«Возращение Кучмы в контактную группу говорит о том, что видимо других кандидатов у Зеленского нет.  Очевидно, что ситуация на сегодняшний день выглядит критически, так как нет других людей способных играть роль в переговорном процессе», - сказал С. Толстов.

Он уточнил, что при президентстве Порошенко Л. Кучма был выставлен, как виновник подписания минских соглашений.

«Очевидно, что Зеленский обратился к Кучме со значимым предложением и нашел необходимые слова. При Порошенко положении Кучмы было двойственным и сомнительным. Порошенко рассматривал минские соглашения, как служебную необходимость, а не как инструмент урегулирования конфликта на Донбассе. В окружении Порошенко относились к минским соглашениям, как пустой бумажке - Украине не должна их выполнять. В итоге Кучма был выставлен, как виновник их подписания», - резюмировал С. Толстов.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что бывший глава страны (1994−2005) Леонид Кучма вновь будет представлять Украину в трехсторонней контактной группе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.