Новости Политика госдепзеленскийсша

В Госдепе открещиваются от решения Зеленского не привлекать Медведчука к переговорам по Донбассу

base article image

Спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер прокомментировал исключение Виктора Медведчука из переговорного процесса по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом говорится в стенограмме брифинга Волкера на сайте Госдепартамента.

В частности, отвечая на вопрос о том, что Виктор Медведчук вышел из переговорного процесса в Минске, где он представлял Украину, Волкер заявил, что не обсуждал с президентом Украины Владимиром Зеленским эту тему.

«Я не обсуждал с президентом Зеленским его выбор. Однако я поддерживаю его право делать этот выбор. Он избран президентом и потому несет ответственность за надзор за участием Украины в Минском процессе, чья цель — вернуть территорию Украине. И он сам волен выбирать своих представителей, а мы будем использовать все возможности, чтобы работать с ним и с этими людьми», — заявил Волкер.

Ранее Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», комментируя заявление, что у Зеленского не видят Медведчука в качестве переговорщика с Россией, отметил, что не видит смысла представлять интересы команды Зеленского.

По словам политика, он не может представлять интересы новой власти в переговорах с Россией из-за позиции Владимира Зеленского по некоторым принципиальным вопросам. «А именно: я выступаю за мир на Донбассе, за возвращение людей, живущих на неподконтрольных территориях. Я выступаю за возвращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающем автономию для этих территорий», — подчеркнул Медведчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.