Новости Экономика украинцыгазцена

Украинцы платят за российский газ двойную европейскую цену – политолог

base article image

Для людей важен сегодня не закон об импичменте, а конкретной вопрос – сколько денег они будут платить за коммунальные услуги.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Сергей Быков.

Закон об импичменте и закон об ограничении депутатской неприкосновенности надо принимать одним пакетом, заявил эксперт.

По словам С. Быкова, процедура импичмента действительна, она прописана в законе о регламенте. Однако есть существенное техническое условие – необходимость специальной комиссии и специальных прокуроров и судей, но такие судьи и прокуроры не имеют у нас соответствующего статуса. Есть опасность того, что после принятия этих законов мы можем наблюдать очередной виток криминальных преследований.

«Безусловно, мы сейчас наблюдаем, что парламентская кампания набирает оборотов, и главным претендентом на пост премьер-министра будет Юлия Тимошенко. «Батькивщина» вместе с партией «Слуга народа» смогут стать «золотой акцией» для формирования единой силы в будущем парламенте 9-го созыва. Обновленный блок Порошенко - ЕС- также будет заявлять о том,  что будет претендовать на пост премьер-министра», - подчеркнул политолог.

По мнению С. Быкова, для простых людей сегодня крайне важен конкретной вопрос – сколько денег они будут платить за коммунальные услуги. Стоимость этих услуг зависит от стоимости газа.  Сегодня за российский газ украинцы платят по двойным европейским ценам, но газ неевропейский, а российский.

Политолог добавил, что на нужды населения надо направлять газ собственного производства, об этом заявляли Тимошенко, Новинский, другие лидеры фракций. Политики заявляют, что необходимо унормировать тарифную  политику в государстве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.