Новости Криминал атакасупрунмедуниверситетодесса

Атака на Одесский медуниверситет: «лебединая песня» Ульяны Супрун

base article image

На фоне избрания нового президента и подготовки к досрочным выборам в парламент среди украинцев растет надежда на улучшение ситуации в стране. Однако отдельные представители старой команды делают все, чтобы как можно сильнее дискредитировать сам институт власти в глазах украинцев.

Так утром 3 июня с «благословения» и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун самопровозглашенный «ректор» Одесского медуниверситета Владлены Дубининой с помощью бандитов захватила здание ВУЗа.

Как сообщают очевидцы, адвокат экс-мэра Одессы Гурвица Максим Болдин, нардеп от БПП Давид Макарян и активистка Ирина Потоцкая в сопровождении трех групп титушек заблокировали охрану и ворвались в здание университета. Они заблокировали ректорат и находящуюся возле него приемную народного депутата

Сотрудники Одесского медуниверситета вызвали сотрудников Нацполиции и СБУ.

«Это очередная попытка дестабилизировать работу нашего университета для последующего его уничтожения. Министерство здравоохранения во главе с Ульяной Супрун пытались сделать это разными способами: лишали нас зарплат, блокировали финансовые расчеты, пытались отключение электроснабжения сорвать лицензированные экзамены КРОК. Но закон и суд оказался на стороне людей, мы выстояли. Бандитский захват университета - единственный их шанс разрушить университет», - прокомментировал происходящее и.о. проректора ОНМедУ, профессор Анатолий Сон.

Супрун уже почти год всячески пытается захватить контроль над университетов, однако закон на стороне коллектива Одесского медина. Поэтому глава Минздрава дошла до того, что уже открыто поддерживает попытки рейдерского захвата ВУЗа и пытается шантажировать коллектив – отказывается подписать смету для университета. Однако руководству ВУЗа все же удалось обеспечить нормальную работу университета: работники получают зарплаты, учебный процесс продолжается, все клиники работают.

Весь коллектив и студенты выступают против Супрун и Дубининой - это доказали их массовые протесты возле МОЗа и Кабина.

Отметим, что благосклонность Петра Порошенко к Ульяне Супрун сыграла с ним злую шутку - 80% жителей Одессы проголосовали за нового президента. Такую же оценку старая власть получит на парламентских выборах. Супрун – как раз является олицетворением обанкротившейся власти.

Медицинская реформа - лидер антирейтинга реформ, подавляющее большинство украинцев оценивают ее еще хуже, чем судебную реформу.

Фактически тот антирейтинг, который получил Порошенко, отчасти ему заработала Супрун.

Впрочем, дни Супрун истекают, в команде нового президента Владимира Зеленского дали понять, что после парламентских выборов и.о. главы Минздрава ждет отставка.

Супрун и сама понимает, что при новой власти ее дни сочтены. Грабить и уничтожать отрасль здравоохранения больше не получится. Поэтому сейчас ее единственная задача - наворовать напоследок.

Коллектив Одесского медуниверситета обращается к президенту с просьбой вмешаться в происходящее и помешать дальнейшим атакам Супрун и ее приспешников на ВУЗ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.