Новости Криминал ранение5летниймальчик

Ранение 5-летнего мальчика: врачи не видят смысла в извлечении пули

base article image

Состояние 5-летнего мальчика, которого ранили, когда он гулял возле дома в Переяславе-Хмельницком, крайне тяжелое. Пуля еще в мозге и доставать ее при таком состоянии нет смысла.

Об этом заявил главный врач Киевского городского центра нейрохирургии Александр Гончарук во время брифинга, передает ГромадськеТВ.

«Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. Травма очень тяжелая с повреждением мозга, левого полушария в основном. Строить прогнозы не то, что нецелесообразно, но и глупо. Врачи прилагают максимум усилий», — сказал Гончарук.

Он пояснил, что пуля — не основная проблема, это не решающий фактор, главное — спасти жизнь ребенка и стабилизировать жизненно важные показатели.

«Если сейчас удалять пулю — это дополнительное травмирование мозга», — отметил врач.

Нейрохирург Николай Полищук уточнил, что пуля глубоко в голове, в противоположной стороне от места выстрела.

«Металлические отломки, которые не представляют угрозы жизни, по стандартам НАТО и нашим не удаляются», — подчеркнул Полищук.

Как сообщалось, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Следствие разрабатывало версию, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали. Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик.

Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых. 2 июня стало известно, что патрульным, которые ранили ребенка, Государственное бюро расследований объявило о подозрении. Прокуратура готовит ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемых должностей.

Пострадавшему ребенку сделали операцию, но пулю извлечь не смогли. Медики говорят, что черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге.

Также сообщалось, что ГБР переквалифицировало дело в сторону смягчения наказания.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.