Новости Мир москвасделкавашингтон

Эксперт объяснил, почему Вашингтону не удастся заключить с Москвой новую «сделку по Сирии»

base article image

Идея Соединенных Штатов Америки заключить с Российской Федерацией новую так называемую «сделку по Сирии» обречена на провал, поскольку в настоящее время Кремль не намерен осуществлять передел сфер влияния в Сирийской Арабской Республике (САР).

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Москва не пойдет на очередное соглашение, поскольку оно противоречит геополитическим интересам не только РФ, но целого ряда региональных союзников России, включая Турцию и Ливан.

«Америка предлагает признать лидера Сирии Асада и даже отменить ряд антироссийских санкций в том случае, если Москва полностью откажется от сотрудничества с Ираном в САР, - констатировал он. – Подобное условие невыполнимо, поскольку РФ и без того считает Асада законным президентом, а соответствующие санкции не наносят России существенных убытков. Кроме того, Кремль намерен продолжать активные контакты с Тегераном, Анкарой и Бейрутом консультации по восстановлению мира и спокойствия в САР».

Тем не менее, Х. аль-Дами не исключил, что представители российской и американской делегации все-таки найдут «точки соприкосновения» для подписания договора о взаимодействии в Сирии.

«Но, возможно, это будет уже другая сделка», - резюмировал эксперт.

Напомним, накануне стало известно о намерении Белого Дома предложить России полномасштабное сотрудничество по САР в обмен на политику «сдерживания» Москвой влияния Ирана в Сирии. В качестве посредника в этой «сделке» намерен выступить Израиль.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.