Новости Жизнь подругаразводотношениясемьявыборы

«Эти выборы сделали нас чужими»: ТОП-5 книг о семейных тайнах

base article image

Эта шутка про выборы, которые «сделали нас чужими. Галя, не починай» гуляла по Сети за месяц до 2 тура президентских выборов.

Оказалось, это не совсем шутка. Моя подруга, с которой мы в прошлом месяце случайно встретились в кафе, собралась разводиться с мужем. В частности, из-за выборов. У меня с собой были ноутбук и свободное время, но не было вдохновения, чтобы написать и сдать плановый материал главреду.

Я попросила подругу рассказать подробности семейно-политической драмы.

«Представляешь, он голосовал за Зеленского?! – возмущенно воскликнула подруга. – А я за Порошенко. У человека свой бизнес и жизненный опыт, в конце концов. А что взять с Зеленского? Ну какой из него политик? Но муж отмахнулся – мол, опыт дело наживное».

Потом она подробно рассказала, почему она раздражается из-за решений супруга. Этот перечень оказался большим.

В какой-то момент подруга заплакала и рассказала, вероятно, о главной причине назревшего развода: «Он стал пропадать вечерами на работе. Мне почему-то не верится, что это все совещания. И как-то он пришел домой сильно поздно и сильно пьяный. От него еще прямо разило чужим парфюмом. Женским! И у него рубашка была в помаде. А еще... он курточку повесил на люстру, и упал лицом в кресло. И уснул!».

По словам подруги выходило, что это была последняя капля. Той же ночью она поняла, что больше так не может и решила уехать к маме. Но перед этим решила оставить экс-любимому о себе что-нибудь на память.

Делюсь.

Итак, моя подруга налила в ванну синьки и «Доместоса», и замочила в них шторы – подарок свекрови. Они, естественно, расползлись и почти растворились.

Потом достала сервиз, купленный на годовщину свадьбы, аккуратно его расколотила на мелкие кусочки, а потом аккуратно высыпала в мусорку.  Ее благоверный глубоко спал в кресле и этого явно не слышал.

В тюбик с гелем для бритья и в его жидкое мыло она насыпала красного перца.

В глубинах пиджака разжалованного супруга она нашла мобильный – и утопила его в борще. Поскольку он был с паролем, она все равно бы не смогла прочитать его смс и список контактов. Так что мобильный в борще показался ей интересной идеей.

Потом достала из шкафа все мужские рубашки и сунула к рыбам в аквариум...

Ну и когда собрала вещи и вызвала такси, подруга открыла ноутбук супруга и удалила оттуда все файлы, которые нашла. «Потом он мне звонил, жаловался, что у него лицу пошли какие-то прыщи. Просил вернуться... Но мне как-то не верится, что он мне все это простит. И что прекратит бегать по своим девкам», - многозначительно добавила подруга.

Собственно, мы много чего еще потом обсуждали в том кафе. И я поняла, что наши барышни изменили подход к оценке семейной жизни: все меньше тех, кто готов простить супругу все его прегрешения. Но все больше тех, кто не хочет идти на компромиссы и пытаться сохранить семью просто из принципа.

Даже вот на днях певица Слава Каминская сообщила фанатам в Сети, что уходит от мужа-пластического хирурга. Написала, что, мол, полюбила другого и уходит, потому что иначе не может...

Конечно, можно пожалеть, что очередная семейная пара распалась. Но, с другой стороны, дамочка честно себе призналась: она не считает отныне такую жизнь приемлемой для себя. И ей теперь не придется с ненавистью целовать, улыбаться и проживать на одной жилплощади с тем, кого она не любит.

Кстати, чтобы докопаться до причин распада браков, мы с подругой несколько десятков книг прочитали. Надеялись там найти какой-то готовый рецепт на все семейные тайны и случаи. И обе, не сговариваясь, пришли к выводу: иногда просто ничего нельзя изменить. Или можно ;о), если вы примете такое решение.

ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг о семейных тайнах и семейном опыте.

1.«Теория либидо» от Зигмунда Фрейда.

Прочитавшие книгу, пишут «Оценивая чисто человеческое отношение Зигмунда Фрейда к теории либидо, Карл-Густав Юнг писал, что тот был «эмоционально погружен в свою сексуальную теорию».

Воспринимать эту теорию можно по-разному, но факт остается фактом: люди так долго уродовали свою сексуальную жизнь, что она не могла не исковеркаться, — Зигмунд Фрейд громко возвестил миру об этом. Мы любим разглагольствовать о социальном, живя в биологические времена. Даже если источник человеческих страданий — не в крови и плоти, на долю последней... Животная сторона любви — такая же реальность, как духовная. Можно говорить об этом, не таясь, можно вульгаризировать страсть, можно поэтизировать ее, можно одухотворять или платонизировать любовь, можно говорить, что она слагается из совокупности извращений, можно — что она недоступна большинству, все это лишь свидетельства многообразия человеческих проявлений».

2.«Open to Desire: Embracing a Lust for Life» от Марка Эпштейна.

По мнению автора книги, «желание пойти на сторону», обусловлено тем, что для большинства людей являются нормой внебрачные связи. Анализируя этот аспект брака, он ссылается на Рамаяну, индуистский эпос о любви и приключениях; Буддийскую тантру, эзотерические практики и учения, использующие эротическую энергию; и истории болезни его пациентов, которые страдают от тоски. Марк Эпштейн считает, что предложенные им техники позволяют направлять желание в нужное русло.

3.«Брак в жизни мужчин» от Стивена Нока.

Автор книги предупреждает: после заключения брака мужчины действительно начинают больше работать. При этом они лучше справляются по сравнению со сверстниками, которые не заводят семью. Интересно то, что исследование также показало, что развод влияет на уменьшение рабочих часов и дохода мужчин. Вступление в брак и выход из него для мужчин связаны с экономическими переменами, и это главная причина больших временных затрат на работу.

4.«Искусство любить» от Эриха Фромма.

Психоаналитик и философ Эрих Фромм – величайший мыслитель современности. Пожалуй, никто кроме него не ответил глубже на вопрос: а что же такое любовь? Это не столько книга об отношениях, сколько красивейшее рассуждение о природе любви.

По Фромму, любовь бывает двух видов: плодотворная, бытийная или дающая, и любовь по принципу обладания.

5.«О чем молчат француженки» от Дебры Оливье.

Американская журналистка Дебра Оливье вышла замуж за гражданина Франции, переехала туда и поразилась. Чему? Умению француженок получать удовольствие от каждой минуты и простоты отношений и жизни.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.