Новости Политика нормандскийформатзеленский

Встреча в нормандском формате возможна только после парламентских выборов – эксперт

base article image

Для того, чтобы состоялась встреча в нормандском формате, Президент Украины Владимир Зеленский должен взять на себя всю ответственность за реализацию минских соглашений.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Для того, чтобы состоялась встреча в нормандском формате, Зеленский должен взять на себя всю ответственность за реализацию минских соглашений.  Хотя бы подтверждение того, что он их не будет сворачивать и готов ни к их имплементации, ни к выполнение их политической части.  На данный момент у Зеленского для этого  нет ни полномочий, ни команды. То есть  встреча в нормандском формате  возможна только после парламентских выборов», - сказал К. Молчанов.

По словам политолога, для урегулирования конфликта на Донбассе нужна политическая воля Зеленского.

«Пока что ситуация такая, что Зеленский не говорит ни да, ни нет», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским в нормандском формате будет возможна только тогда, когда будут выполнены конкретные условия.

Также известно, что Президент Украины В.Зеленский сообщил новую дату новых переговоров по Донбассу и вернул Л.Кучму в контактную группу, которая ведет переговоры о мирном урегулировании конфликта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.