Новости Криминал колониябунт

После бунта в одесской Южной колонии начали этапировать заключенных

base article image

Из расположенной в Одессе Южной исправительной колонии (№51) начато этапирование заключенных, из-за бунта которых учреждение решили законсервировать.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

Так, 2 июня первая группа осужденных – 58 человек – этапированы в другие учреждения межрегионального управления.

Отмечается, что перевод осуществлен в колонии аналогичного уровня безопасности для дальнейшего отбывания наказания осужденных.

«Перевод осужденных осуществлен с соблюдением требований действующего законодательства на основании решения межрегиональной комиссии, принятого по результатам рассмотрения обращений, поступивших от осужденных», - заявили в управлении, акцентировав, что при переводе жалоб и заявлений о неправомерных действиях не поступало.

Напомним, 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима №51, расположенной в Одессе на Люстдорфской дороге, вспыхнули беспорядки. Ранее сообщалось о пожаре в здании пенитенциарного учреждения. Также отмечалось, что есть непроверенная информация о гибели одного или нескольких заключенных и взятии заложников.

Во время мятежа пострадали сотрудники исправительных учреждений №51 и №14. Два человека получили тяжелые ранения, остальные (более 10 человек) – на амбулаторном лечении. Полицейские открыли уголовное производство по ст. 392 (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, а следователи ГБР – по факту служебной халатности работников колонии (ч. 2 ст. 367) УКУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.