Новости Криминал ранение5летниймальчикпереяславхмельницкий

Расстрел 5-летнего мальчика: прокуратура сообщила о новом подозрении полицейским

base article image

Прокуратура Киевской области сообщила о новом подозрении и подготовила ходатайство в суд об избрании полицейским меры пресечения в виде содержания под стражей, а также отстранения от занимаемых должностей. Полицейских подозревают в ранении в голову 5-летнего Кирилла.

Об этом говорится на сайте прокуратуры Киевской области.

Прокуратура дополнительно квалифицировала по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) и направила в суд ходатайство об аресте полицейских.

Кроме этого, против полицейских открыто дело по ст. 128 УК Украины (неосторожное тяжкое телесное повреждение).

Указанные ходатайства направлены в Голосеевский районный суд Киева.

Досудебное расследование продолжается и находится на личном контроле прокурора области.

Как сообщалось, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Следствие разрабатывало версию, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали. Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик.

Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых. 2 июня стало известно, что патрульным, которые ранили ребенка, Государственное бюро расследований объявило о подозрении. Прокуратура готовит ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемых должностей.

Пострадавшему ребенку сделали операцию, но пулю извлечь не смогли. Медики говорят, что черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге.

Также сообщалось, что ГБР переквалифицировало дело в сторону смягчения наказания.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.