Новости Политика пасерфрезолюция

Комитет ПАСЕ принял резолюцию для возвращения делегации РФ

base article image

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) одобрил проект резолюции, которая усложнит процедуру введения санкций против делегаций.

Об этом  в Facebook сообщил глава делегации Верховной рады в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Голосования 24 июня на сессии Ассамблеи. Это плохой вариант, который усложняет санкционную процедуру, но полностью ее не ликвидирует, как того требовали русские. Даже если резолюцию проголосуют, то возможность ввести санкций в урезанном варианте, но останется", - заявил Арьев.

Он также отметил, что украинская делегация была против принятия резолюции.

Кроме того, украинская сторона в течение следующих трех недель будет работать над тем, чтобы убедить Парламентскую ассамблею не принимать эту резолюцию, ведь это приведет к возвращению российской делегации к работе в ассамблее.

Напомним, сегодня, 3 июня, в Париже на заседании регламентного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы рассмотрят вопрос, который может обеспечить возможное возвращение России в ПАСЕ без выполнения международных обязательств.

Проект доклада, если он будет утвержден регламентным комитетом, а дальше всей Ассамблеей 24 июня, может создать условия, что российская делегация явится на летнюю сессию ПАСЕ, хотя это противоречит регламенту.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.