Новости Мир амстердамсвадьбаголландец

В Амстердаме туристам предлагают «пожениться» с голландцем

base article image

В Амстердаме в рамках проекта "Marry An Amsterdammer" туристам предлагают "пожениться" с голландцем.

Об этом сообщает independent.co.uk.

Проект является частью новой туристической инициативы, призванной наладить негативные последствия чрезмерного туризма и наладить отношения между местными жителями и путешественниками.

В настоящее время город посещают 19 миллионов людей в год. Население столицы Нидерландов — всего один миллион человек. В начале мая город объявил, что прекратит активно развивать туризм, так как количество посетителей стало чрезмерным.

Для этого была создана компания Untourist Amsterdam, чтобы дать растущему числу посетителей возможность внести свой положительный вклад в развитие города.

Одним из таких мероприятий является проект "Marry An Amsterdammer", в рамках которого местный житель и турист играют "свадебную церемонию", с кольцами, обетами и надлежащей одеждой. Церемония длится около 35 минут, а "медовый месяц" посвящен изучению малоизвестных мест города. Несмотря на то, что брак является символическим, у посетителя появляется шанс подружиться с местным жителем и узнать город его глазами.

Другие интересные инициативы Untourist Amsterdam для посетителей города включают “weed dating” – свидание с местным или прогулку по парку с пожилым человеком.

Напомним, власти Амстердама приняли решение полностью запретить в столице Нидерландов автомобили и мотоциклы с бензиновыми и дизельными двигателями. Запрет вступит в силу с 2030 года.

В октябре 2017 года правительство Нидерландов утвердило план не допускать с 2030 года новых машин, работающих на дизеле и бензине, а уже с 2020 года будет запрещен дизельный автотранспорт до 2005 года выпуска.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.