Новости Общество всуоособстрел

С начала суток на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 8 раз

base article image

С начала суток на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 8 раз, при этом четыре раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 мм и 82 с общим расходом 43 боеприпаса, из них минометных мин калибра 120 мм - 34, минометных мин калибра 82 мм - 9 штук.

Об этом сообщили в штабе ООС.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник совершил шесть обстрелов позиций Объединенных сил, из них:

дважды вблизи населенного пункта Новоселовка-2, по направлению населенных пунктов Василевка и Крутая Балка - из минометов калибра 120 мм, противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;

у города Авдеевка, из района населенного пункта Спартак - из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов;

у населенного пункта Каменка, по направлению населенного пункта Крутая Балка - из противотанковых ракетных комплексов, зенитных установок ЗУ-23-2 и станковых противотанковых гранатометов;

вблизи населенного пункта Пески, из района населенного пункта Лозовской - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

у населенного пункта Николаевка, по направлению города Докучаевск - из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг четыре раза обстрелял позиции наших защитников:

вблизи города Попасная, по направлению населенного пункта Молодежное - из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

у населенного пункта Новозвановка, из района населенного пункта Калиновое - из минометов калибра 82 мм, боевых машин пехоты и гранатометов различных систем.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

За минувшие сутки противник пять раз обстреляли позиции Объединенных сил, при этом трижды - с применением запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Случаи нарушений режима тишины зафиксировано вблизи населенных пунктов Новгородское, Пески, Марьинка, Гнутово и майорских.

За минувшие сутки представители Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил выявили и пресекли 154 административных правонарушения и раскрыли девять уголовных преступлений, три из которых связаны с незаконным обращением с оружием и боеприпасами. По подозрению в участии в составе вооруженных формирований Российской Федерации задержаны и переданы в правоохранительные органы шесть человек.

2 июня через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую Объединенными силами территорию въехали около 17 000 человек и более две тысячи транспортных средств. В то же время более 14 000 человек и около двух тысяч транспортных средств пересекли линию соприкосновения в обратном направлении. Пограничными нарядами совместно с представителями Государственной фискальной службы Украины из состава Объединенных сил обнаружено с признаками контрабанды и изъято материальных ценностей на общую сумму около 53 тысяч гривен.

Группами гражданско-военного сотрудничества Объединенных сил предоставлено очередную помощь продуктами питания и предметами первого потребления малообеспеченным и многодетным семьям в населенных пунктах Крыничное, Роты,  Воздвиженка и обеспечили работу ремонтной бригады Попаснянской РЭС по восстановлению электроснабжения в населенном пункте Троицкое ..

Военно-гражданские администрации и правоохранительные органы в районе проведения операции работали в штатном режиме. Общественно-политическая и гуманитарная обстановка остается под контролем Объединенных сил.

Напомним, за сутки, 1 июня, на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 15 раз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.